01:18 

~Эрин~
колдунья
есть у меня тут один товарищ, итальянец Мауро. Мауро 28, он с Сардинии, приехал сюда проходить internship и оказался просто в восторге от Граца. как-то за время наших сборищ с иностранцами я очень скорешилась с Мауро, мы с ним постоянно общаемся теперь, можем поговорить по душам и обсудить довольно важные и сокровенные вещи. мой очень забавный маленький итальянец, как-то очень быстро ставший близким другом)


а вообще просто хочу поведать вам о моих эразмусах. я уже заранее очень грущу, что эти ребятки тут только на семестр - ну, может быть, Мауро останется, Лулу обещала приехать осенью в гости, но в основном все разъедутся по домам.
честно говоря, с ними мне гораздо веселее и интереснее проводить время, нежели с местной русской тусовкой - та компания оказалась, за исключением нескольких личностей, мягко говоря, не ахти.
а вот эразмусов очень люблю. в воскресенье у нас был 15-километровый поход на местную гору Schöckl, это было очень круто, но очень изнурительно. но стоило того. но тяжко х)))
Грац в принципе со всех сторон окружен горами, куда ни глянь - иди и карабкайся)

вид оттуда просто потрясающий, весь мир на ладони
мы доползли доверха, отлежались, и потом начали наслаждаться красотой местной. парень на фото, который дальше всех - Любо, родом из Словакии, большой любитель таких трипов и постоянно притаскивает с собой на вершину бутылку сливовицы, или паленки, или еще чего самодельного, и уже стало обычаем для всех нас, забравшись на гору, распить какую-нибудь подпольную поставку Любо.
Мауро опознать на фото думаю не трудно?))
обладатель чудесных усов и недоеденного банана - немец Штеффен. излюбленная шутка в нашей компании - громко среди австрийцев сказать, что Штефф из Баварии, и наблюдать, как он уже готов бежать до немецкой границы. почему-то австрийцы недолюбливают немцев, а баварцев в особенности. Когда мы забрались на Шокль, наверху нашли несколько ресторанчиков с домашней кухней, зашли туда выпить пива и просто посидеть отдохнуть. В процессе громкого общения в какой-то момент я поворачиваюсь вправо и вижу картину маслом:
не выдержал парень, упал на подзарядку) кстати, это уже не первый случай, когда он так отрубается - были как-то в парке с еще одним немцем, Патриком, и милой француженкой Элоиз, выпили по баночке пива, сидели, наблюдали как садится солнце, поворачиваюсь - Штефф спит. Спрашиваю его "Штеффен, ты спишь?", в ответ такое сонно-мечтательное "ммм-хммм"
товарищ на общей фото справа от него - испанец Хуан (очень необычное имя для испанца, действительно), друг Штеффена. Живет сейчас в Вене также по обмену, прикатил к нам на пару дней. Через пару недель нанесем ему ответный визит в Вену)
Мои чудесные дамочки Эндрина и Людовика:
Я долго думала, что раз Эндрина говорит на испанском, значит она из Испании (о боже мой). Оказалось, все намного сложнее))) Она родом из Венесуэлы, но уже лет семь живет в Канаде, а теперь вот она тут. Как народ только не заносит!
Людовика приехала из Неаполя, местная душа компании, все зовут ее Лулу. Та самая девочка, которая при знакомстве спросила меня, люблю ли я собак и почему бы нам не сходить как-нибудь выгулять местных собак из приюта))) Лулу очень милая и добрая, люблю её. Сказала мне, что ей очень понравились мои юбки и просила сводить ее в магазин за шмотками и научить так же одеваться х) Она мне все время очень напоминает внешне девочку из "Трех метров над небом", прям смотрю на нее и сразу думаю про этот фильм
но собственно, это очень малая часть банды, про остальных еще поведаю как-нибудь

@темы: Жизнь такая, Люди, Учеба, Это же нечто!, наши в граце

URL
Комментарии
2017-04-05 в 12:14 

Irx
Come, let us build the Cataclysm.
Милые. =)

   

Corner Of A Madman

главная