Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:55 

~Эрин~
колдунья
Вот так вот, сидишь, ничего не делаешь, а ПЧ приходят))
Привет, this_is_sarcasm! Как занесло?)


ДЛИННОПОСТ!
Тем временем, господа, я в этом вашем нашем Крыму.
С горем пополам в последний день я доделывала диплом прямо перед защитой, в шесть вечера закрывалась распечатка у нас в библиотеке, прибегаю туда с языком на плече и последней версией текста к диплому, где-то эдак в пять-двадцать. Там сидят три злостные бабульки, на мой стук мне словно каким-то роковым пророчеством отвечают: "а в ы н е у с п е е т е". И сверкают в меня очками. Я присела, подумала, что происходит с моей жизнью - на тот момент нервов не было никаких, потому что научник зашивался с семью дипломниками и почему-то именно меня оставлял на последний момент, разбираясь со всеми, кроме меня - чуть посидела и поскакала гарцевать вокруг универа в поиске типографии-распечатки. Нашла, худо-бедно распечатала два экземпляра, вымотанная поплелась домой с грустной мыслью, что в ночь еще клепать на завтра презентацию. В итоге презентацию сделала, легла спать, с утреца пораньше встала, отвезла с Алёшкой продукты и выпивач для преподавателей на послезащитную полянку.
Угадайте, кто хитрожоп и защищался последним?))) все задолбались уже вкрай и всем было наплевать, я могла под презентацию хоть матерные частушки скандировать, никто б не заметил)))


Все защитились, потом началась самая веселая часть - никогда не думала, что буду пить коньяк на кафедре со своим научником, завкафедры, преподом математики (который на меня все время смотрел как на одноклеточное и троллил!) и другим пятьсотлетним преподом. Просидели до самого вечера, после чего они признались, что никогда еще так долго не тусили со студентами после защиты. Как выяснилось, научник потом еще с несколькими девчонками отправился догуливать в Камчатку - мне где-то в двенадцать пришло сообщение от Вики с примерным текстом "ыыыыыыы мы с Епифановым в Камчатке бухаем сейчас"


В общем, эта эпопея в моей жизни закончилась, и началась какая-то странная фаза, как будто я все это время разгонялась-разгонялась, проходя через стратосферы, тропосферы и прочие сферы, и при этом от меня отваливались разные части прям как при взлете, а потом - ХОП - и я на орбите, и повисла в открытом космосе. Все вокруг еще парятся, закрывают сессии, проходят практики - а я в киселе х)


Потом ко мне приходит маман и говорит: а не рвануть ли нам куда-нибудь погреться к морю пока. Дело в том, что вручение дипломов назначили на восьмое июля, и времени ну прямо дофига, серьезно. А через пару дней ко мне снова приходит маман и говорит: едем в Крым. Я говорю, мм, класс, а если серьезно? А это серьезно. Вот это было, честно говоря, неожиданно - на наш юг мы не ездили уже очень давно и для меня это было немного очково как-то.


Перед отъездом успела с девчонками сходить на Geek Picnic - очень здорово. В одном месте послушать про виртуальную реальность, культивирование бактерий, секреты Моны Лизы, тайны создания киношных спецэффектов, напиться сидра, съесть черного мороженого, обгореть на солнце и потестить Playstation VR и чуть поиграть в новый Анчартед - ну где еще найти такую прелесть? В следующем году поход обязателен, может даже на оба дня.


Так вот Крым. Двинули мы на машине. Сдали малую на самолет в лагерь в пять утра и помчались. В итоге где-то в пять утра следующего дня после хардкорной езды без ночевки мы добрались до Феодосии и завалились спать. Живем в Фео - ой ебеня, ой ебеня. Назову только четыре плюса - море, солнце, фрукты и Айвазовский. Все остальное вгоняет в печаль - город разбитый какой-то весь, грязный, дороги убитые, дома разваливаются, эдакий заброшенный совок. Люди тоже удручают - все самые "прекрасные" проявления российской публики словно договорились встретиться тут. Грустно, в общем. Ничего не меняется уже лет десять минимум, а ведь такой потенциал есть, достаточно только сделать хорошо. Но нет, давайте тяп-ляп, и так сойдет, фиг с ним, что будет завтра.
Но я наверное как-то слишком сгустила краски. Сам Крым очень хорош - прекрасная природа, красивые места, есть очень много что посмотреть. Мы были и в горах, и до Ялты добрались, и в Левадии побывали, и в пещеры поднялись, всё очень понравилось и зацепило.
В общем, секрет раскрыт - нужно кататься, смотреть, не сидеть на месте, только не сидеть. Тогда многие вещи незаметны ;)
Ну и фоточек немного на десерт.

@темы: игор нет, Я охренел, чесслово, Учеба, Причуды, Нытьё, Люди, Интернеты, Жизнь такая, Drake's графон

URL
Комментарии
2016-07-07 в 22:08 

9CatNya
Зовите меня просто "Шер".
Поздравляю. Как у вас всё строго и непримиримо-то с дипломом-то. Я, честно говоря, удивлён. Если сравнивать с моей сдачей диплома, которая напоминала беспроигрышную лотерею (как я потом узнал), удивляешься другим ВУЗам. Хотя, думаю, сыграл тот простой факт, что наша комиссия состояла из научников нашей же группы. Хах.
При защите меня завалили нахуй. Но "хорошо" поставили. Видать, не сколько знаниями, сколько другими своими талантами это заслужил. И вообще, обстановка была тёплая, семейная, с шуточками и потной шестёркой студентов. Я, выступавший первым и казнённый комиссией без особой жалости и даже с некоторой пикантной долькой презрения, задал весьма весёлый тон всему мероприятию. "Я насмешил Дьявола и он решил меня пощадить" вот как я бы это назвал.
Но моя жопа ещё долго будет заживать после диплома. Благо всё было устроено с пониманием нашей ситуации и того, что ровно посередине последнего курса никто студентов не переводит, ха-ха. Иначе мы бы не сдали.
Персонал кремлёвской библиотеки знает меня в лицо. Печатал вручную теорию две недели. Не считая дней отдыха, конечно.
До сих пр не могу отойти от того, что я больше не студент и что никуда спешить пока не надо и можно сделать паузу.
Вчера ты, не показывая своего страха, выслушиваешь несостоятельность вообще всех мероприятий, которые ты напридумывал в ВКР, а сегодня ты уже на малой родине и идёшь с бабушкой с утра собирать Иван-чай. Потому что это единственное, что может тебя сейчас волновать. Ты уже защитился. Это в прошлом.
Моё последнее незанятое лето. В которое я не буду работать. Наверное, самое пассивное, скучное, но чертовски приятное. Как последняя воздушная кукурузинка в пачке.
Пахал-пахал, а потом резкий спад. Голова до сих пор кругом, сегодня уже 7 июля, неделя прошла, а будто вчера защитился. Время схлопывается, его просто не замечаешь. Каждый день будто до сих пор во вчера.

Если ты до сих пор не приехала, желаю тебе приятно отдохнуть в Крыму.:3
Я же буду делать то же самое здесь, в Холме. Местные великолепные пейзажи пусть и не южные, но по-своему трогательно красивы. Хотя, я, скорее, ослеплён любовью к ним. Хочешь фоток? Мне делать нечего, я заморочусь.:D

PS: нажрись. Ты заслужила.

   

Corner Of A Madman

главная