13:18 

~Эрин~
колдунья
шизец косит наши ряды
накрыло с головой

фандом: кингсмен
персонажи: (ну а кто еще?) Эггси, Гарри
канон, неканон, постканон и всё, что угодно
объем: чуть-чуть

ВБРОСИЛ@УБЕЖАЛ


- И вы правда помните каждый заголовок?
Эггси крутил головой, стоя посреди кабинета мистера Харта, безостановочно пробегая глазами по первым страницам the Sun, висевшим на стенах. Гарри показался в дверном проеме с бокалом для мартини в одной руке и бутылью в другой.
- Тебе еще учиться и учиться, молодой человек. Не станет же настоящий джентельмен вопить на всю квартиру. И да, разумеется, помню.
Парню ничего не оставалось, как неловко пожать плечами, как бы извиняясь, и улыбнуться. Он прислонился к письменному столу, сложив руки на груди.
- На этот раз мартини? Серьезно?
- Вполне. Я не шутил, когда говорил, что джентельмен должен разбираться в спиртном и уметь сам сделать идеальный мартини. Присаживайся, Эггси.
Эггси поправил кепку, размял пальцы и напряженно сел в кресло, будто собрался сдавать выпускной экзамен. С этим дядькой не может быть просто, он знал. Но в то же время он знал и другое - что бы мистер Харт ни придумал, несмотря на все его выкрутасы, Эггси вместе с ним чувствовал себя потрясающе легко и непринужденно. Он хмыкнул и покрутил в пальцах бокал.
- Приступим?
- А для этого не надо надеть костюм?
- Очень смешно, юноша.

- Нет, не годится. Я даже допить это не могу. Выпивай, начинай с начала.
Эггси начало казаться, что он ввязался в какую-то шот-игру, причем сам постоянно проигрывал и пил, пил, пил. Гарри каждый раз кривил рот, чуть пригубив новую порцию мартини, смешанную им, и продолжал критиковать, заставлял его допить порцию и делать новую.
- Это какой-то бред! Нахрен это!
- Но-но, Эггси. Манеры!
- Манеры то, манеры это... Джентмун, видите ли...
Он продолжал бубнить под нос, но все равно брал бокал и пытался снова. Харт с улыбкой смотрел на его сосредоточенное раскрасневшееся лицо, и даже в глазах самого Гарри сквозь очки начинал сверкать какой-то юношеский задор.

Гарри сидел на краю стола, покручивая бокал и наблюдая за бликами на поверхности напитка. Позади него Эггси шумно посапывал, положив голову на стол и что-то бормоча во сне. Кепка съехала и теперь нелепо цеплялась за макушку, взъерошив волосы. А парень неплохо держался, подумал Гарри. Он сделал небольшой глоток из бокала, закрыл глаза и пару секунд подержал напиток во рту, стараясь распробовать.
- Превосходно.
Эггси громко вздохнул и заворочался. Гарри обернулся и посмотрел на парня, протянул руку, чтобы снять с него кепку. Тут мальчишка сонно-пьяно протянул:
- Пааа... Не уходи...
Гарри на какое-то мгновение одернул руку и вгляделся в его лицо, смотрел на его красные щеки и подрагивающие во сне ресницы. Он улыбнулся и положил кепку на стол, затем убрал упавшую на лоб Эггси прядь.
- Ты молодец, Эггси.
Парнишка улыбнулся во сне и перевернулся на другой бок.
- Па...

Открыв глаза, он увидел все те же газетные передовицы на стенах. Не отрывая голову от стола, он окинул соседнюю стену взглядом и хмыкнул, в который раз наткнувшись на заголовки вроде "Брэд Питт съел мой сэндвич" или "Чудо-лифчик сгубил мне грудь". Эггси поднялся, потянулся, тихонько присвистнул, пытаясь разбудить ДжейБи, лежащего рядом в ногах. Тот сонно взглянул на юношу, буркнул и отвернулся.
Стол был пуст. Как и кресло в углу. В этом доме его больше нет. Ни звука его шагов, ни тонкого аромата его одеколона. Его костюм безжизненно висел на вешалке в шкафу.
Эггси продолжал приходить сюда, когда ему было плохо. Или хорошо. Или грустно. Или пусто. Или тепло на душе. Спать здесь, сидя, скрючившись в кресле и положив голову на стол, было по-своему приятно. Он подошел к окну, приподнял занавеску и взглянул на улицу. Люди все так же продолжали спешить мимо, широко шагая, взмахивая полами плащей и рассекая портфелями сырой лондонский воздух. Все как обычно. Надо бы пыль протереть с подоконника в следующий раз, подумалось ему. В последний раз посмотрел на стены.
- И я правда помню каждый заголовок.
Он забрал пса, накинул пиджак и вышел. В прихожей щелкнул дважды ключ в скважине, и в доме повисла тишина. Галахада здесь больше нет.

@темы: Писанина, Жизнь такая, manners maketh man, OH NO YOU

URL
Комментарии
2015-02-23 в 00:20 

КЁШ ПЕРЕДАСТ
|Кёш| пик-арт мастер
ооов так котяточно **

2015-02-23 в 01:01 

~Эрин~
колдунья
КЁШ ПЕРЕДАСТ, *обнял котика*

URL
2015-02-25 в 21:44 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Дорогой автор, сердец вам, целую охапку))) :inlove:

2015-02-25 в 23:01 

~Эрин~
колдунья
Badb Catha, беру, беру!:3

URL
   

Corner Of A Madman

главная