20:01 

~Эрин~
колдунья
24.03.2014 в 17:00
Пишет Непокорный:

Тони Хоукс "С холодильником по Ирландии: "Гиннеса" много не бывает"
«Совершенно бессмысленная, но чертовски забавная затея!»


*
Юмористическая книга про путешествие автостопом, написанная от первого лица и, если верить автору, по реальным событиям.
Пожалуй, одна из очень немногих книг, в котором мне действительно понравился сам юмор как таковой - нет ощущения, будто автор нарочно пытается рассмешить читателя, это получается зачастую ненавязчиво и оттого вдвойне приятно.
Меня покорило уже самое начало книги, коротенький пролог в два абзаца. Никогда за собой раньше не замечал страсти к чтению о людях, которые напиваются до абсурда - а тут именно такой вариант, - но пошло на удивление хорошо. Да и вообще, какая может быть Ирландия без выпивки? Правильно, никакая.

Собственно, великой идеи и глубинного смысла в этой книги можно не искать. Это книга-развлечение... вообще-то. Но я не искал, и нашел. Может, это актуально лично для меня, потому что попало под мироощущение, но я благодаря этой книге обрел больше уверенности в себе. В самом деле, если какой-то парень в 1997-м году (заметьте, ни интернета, ни развитой мобильной связи) сумел объехать Ирландию автостопом, да еще и с холодильником в нагрузку, то что в этом мире вообще может быть невозможного?
В тексте иногда встречаются довольно интересные мысли (ну просто мудрыми их не назвать), но здесь я их приводить не буду (потому что слишком долго, простите), так что попробуйте поверить мне на слово.

Книга для тех, кому хочется хорошего настроения. Уверен, она вам понравится и принесет вам позитив)
П.С. Лично меня книга настолько вдохновила, что я взялся читать ее на английском) Если вдруг у кого-то будет желание - скину в fb2 =)
П.С.2. В конце книги есть фотографии автора с холодильником, что дает возможность поверить в то, что история правдива. Фотографии вдохновили меня так же сильно, как сам рассказ)

Цитата: "Какие-то марши проходят за что-то, какие-то — против чего-то, но никогда не было маршей ради абсолютно ничего. У нас есть шанс это исправить. Хватайте ваш тостер и чайник и узнайте, как узнал я, как здорово посвятить себя чему-то истинно бесцельному."


П.С. Отсылку к книге нашел на этом же сообществе, поэтому премного благодарен Terrain!

URL записи

@темы: Книги, PERFECTION

URL
   

Corner Of A Madman

главная