20:37 

Сегодня 20 ноября, на часах 20:09(я собираюсь накатать простыню, ибо накопилось)

~Эрин~
колдунья
Да-да, чуть менее, чем полностью, это будет запись книжного червя)



И пока я не начала изливать душу полностью, небольшое отступление:
Записалась я тут, значится, на сдачу сертификата В2. Ой чувакииии... Ой как я очкую. Полная комната кирпичей.



Дослушала я тут, значится, аудикнижку Стивена Чбоски "Хорошо быть тихоней". Вообще думала, всё хочу кино посмотреть, сначала прочту, а потом гляну. Но черта с два я нашла кино в сети, и это меня удручает.
Но не о том сейчас. О книге. А книга замечательная! Простая, доходчивая, о простых вещах и простой жизни. Люблю, когда вот так вот книга написана, как письма. А ещё и аудио-вариант был классно начитан, что в плюс идет.
Я даже не могу сказать, что мне в ней не понравилось. Отличная со всех сторон подростковая книга.



Дочитала я тут, значится, "Дом, в котором..." Мариам Петросян. Вот это просто класс. Я начала читать её ещё в сентябре, и заглотила быстренько первые две части. Я была в таком восторге, что даже купила бумажную версию в красивеньких мягких обложках. А вот третья книга начала повергать меня в такую печаль, что я просто вынуждена была её отложить. Нет, дело было не в книге, дело было лишь в настроении на тот момент.
Не знаю, как описать свои ощущения, когда я наконец взяла её снова в руки и дочитала до конца. Они такими родными стали уже, что первой мыслью было "Как, что, уже всё?!"
Замечательная манера изложения, главы от разных персонажей действительно были разными, и все они такие сложные, такие многогранные. Обожаю книги со своими "мирами", переплетениями историй и десятками имен. А ещё эта идея с подключением воспоминаний из прошлого - я аплодирую!
И персонажи, боже, персонажи! Я даже не могу сказать, что мне кто-то из них не понравился. Каждый по-своему интересен, необычен и специфичен. Конечно же, мне как обычно больше всего пришелся по душе сумбур-Шакал, но и Лорд, и Сфинкс, и Македонский, и даже слегка пугающий меня Слепой не оставили равнодушными.
Запали в душу и повествования с Самых Длинных, и эти истории с Изнанки, периодически скатывающиеся в такой дикий сюр, что уже еле понимаешь происходящее, но черт, как же это завораживает!


Посмотрела я тут, значится, "Красный Райдинг" с Эндрю Гарфилдом. И знаете что? Он застрелил Шона Бина =_=
А вообще, кино необычное. Эдакий нуар, полный безнадеги. Плачущий Гарфилд и стремление задуматься, а есть ли смысл что-то делать, что-то предпринимать? Чудесно.


На этом и замкнулся мой круг печали. Теперь я постоянно думаю-думаю-думаю.




@темы: Это же нечто!, Осень, Нытьё, Книги, Кино, Жизнь такая

URL
Комментарии
2012-11-21 в 23:16 

grinar
one thousand and one yellow daffodils(c)
да шож ты всё в печали! харе хандрить женщина!
хотя сегодня ты может уже и не хандришь...

читать дальше

2012-11-22 в 08:58 

~Эрин~
колдунья
да шож ты всё в печали! харе хандрить женщина!
хотя сегодня ты может уже и не хандришь...

Я ловлю потоки вселенской печали по пути пешком куда-нибудь, когда делать нечего кроме как слушать музыку и думать. Прочем, смотря что слушать и о чем думать) Хотя теперь я нашла годну книгу, не вгоняющую меня в печаль (пока), да и мой бро вернулся. Так что мне хорошо)

Вонючка всегда подарок! А концовка замечательная. Такая теплая, и ты снова возвращаешься в начало, будто сам ступил на новый круг.

URL
   

Corner Of A Madman

главная